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HOW TO ENJOY

POUR OVER

         

드립커피

매일 변화하는 원두의 컨디션에 맞춰 추출 요소의 정확한 컨트롤과 섬세한 물줄기로 한 땀 한 땀 정성 들여 손으로 내린 커피를 원한다면 드립커피를 즐겨주세요.

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원두 분쇄도 : 3단계

 

가늘게 ● ● ● ○ ○ 굵게

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CIA 원두 추천

 

CIA 002 / CIA 003

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추출 시간

 

3 -4분 사이 추출 완료 권장

​추출 도구

  • CIA원두 20g, 뜨거운 물, 소형 계량 저울, 드립용 주전자​

  • 드립용품(드리퍼,서버,전용필터), 서버는 각 드리퍼에 맞는 전용서버를 사용하거나 직접 컵을 밑에 두고 사용해도 괜찮습니다.

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추출 준비

  • 드리퍼와 서버는 뜨거운 물로 미리 예열해 주세요.

  • 예열된 드리퍼 위에 필터를 올리고, 그위에 분쇄된 CIA 원두를 붓습니다.

  • 계량저울 위에 드립세트를 올리고 0 점을 맞춰주세요.

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추출

  • 물은 분쇄 원두 위 중앙에서 바깥쪽, 바깥쪽에서 중앙으로 서서히 이동하며
    부어주세요.

  • 이 때 물줄기는 가늘게 유지하고, 필터에 붓지 않도록 유의해 주세요.

  • 먼저 60g이 될 때까지만 뜨거운 물을 주입해 주고 30초 정도 기다려줍니다.
    이 과정은 커피 내 가스를 배출시켜 추출이 원활히 일어날 수 있도록 도와줍니다.

  • 다음으로 60g씩 나눠가며 물을 주입해 줍니다. 이 단계에서는 물이 원두를 벗어나 필터 너머로 차오르지 않도록 유의하며 연속적으로 추출을 이어가시면 됩니다.

  • 최종적으로 300g 까지 부어주시고 물 주입을 멈춰주시면 됩니다.

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MOKA POT

         

​모카포트

가정에서 이탈리아인들과 같은 방법으로 가장 저렴하게 에스프레소를 즐기고 싶다면 알루미늄 바디로 구성된

컴팩트한 사이즈를 가진 모카포트를 이용해 보세요.

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원두 분쇄도 : 1단계

 

가늘게 ● ○ ○ ○ ○ 굵게

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CIA 원두 추천

 

CIA 001 / CIA ECO-S

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유의 사항

 

너무 강한 화력은 손잡이에 손상을 주거나, 여러분의 커피가 폭발하거나 타버려

플레이버 손상을 줄 수 있습니다.

​추출 도구

  • CIA 원두 20g, 뜨거운 물

  • 모카포트, 가스레인지, 모카포트 전용 받침대 (소형 모카포트용)

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추출 준비

  • 모카포트의 하단을 분리해서 뜨거운 물을 압력밸브 아래까지 채워줍니다.

  • 필터 바스켓에 가늘게 분쇄된 원두를 담은 후, 가볍게 눌러 평평하게 해주세요.

  • 모카포트의 상단과 하단을 결합시킨 후, 소형 모카포트용 받침을 사용해서
    가스레인지 위에 정확히 위치 시켜주세요.

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추출

  • 너무 강하지 않은 화력으로 모카포트를 끊여주세요.

  • 물이 끊으면서 생기는 압력으로 인해 하단에 담겨있는 끓는 물이 커피 층을
    통과하며 추출이 일어납니다.

  • 상단 추출구를 밀어 올리며 커피가 추출 되는 것이 보일 거에요.

  • 치-익 소리가 들리고 커피가 추출이 완료 되고 나면 불을 끄고 잠시만(10~20초) 기다렸다가 잔에 따라 주세요.

  • 모카포트로 만든 여러분의 에스프레소가 완성되었습니다.

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COLD BREW

         

​더치커피

상온 또는 차가운 물로 추출하여 오일과 지방산의 추출량이 적고 카페인의 함량도 적답니다. 속에 부담이 적고 부드러운 커피를 원한다면 콜드브루 커피는 어떨까요.

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원두 분쇄도 : 2단계 /5단계

추출 방법1

  가늘게 ● ● ○ ○ ○ 굵게

추출 방법1

  가늘게 ● ● ● ● ● 굵게

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CIA 원두 추천

 

CIA 001 / CIA 002

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추출 방법

 

• 1번은 기구 사용 방법
• 2번은 가정에서 간단히 할 수 있는

  방법에 대한 소개입니다.

​추출 도구

  • CIA 원두, 정수된 물

  • 더치기구 (물 1.5리터 용량의 기구로 예시)

  • 1.5리터 유리병

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추출 방법1 - 기구 사용 방법

  • 더치기구 사용하여 추출하는 방법입니다.

  • 로드 하단에 세라믹 필터를 위치 시키고, 그 위에 중간 굵기로 분쇄 된 원두를 200g 넣어준 후 물을 부어 원두를 적셔 줍니다.

  • 커피 위에 원형 종이 필터를 덮어주고 기구에 장착해주세요.

  • 기구 상단에 물을 1.5리터 담아서 장착해주세요.

  • 상부 물통에 달린 코크를 조절해 3~4초에 한 방울씩 떨어지도록 속도를 조절해주세요.

  • 상부 물의 양에 따라 속도가 달라지므로 중간 중간 체크해 주세요.

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추출 방법2 - 간단한 방법

  • 잘 세척 된 유리병에 굵게 갈린 원두 200g을 넣습니다.

  • 정수 된 물 1 리터를 부어주세요

  • 잘 밀봉한 후, 냉장고에 24시간 보관해 주세요.

  • 시간이 지난 후, 가는 채에 원두가루를 거르고 추출된 커피 액만 따로 모아주세요.

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​추출 도구

  • CIA 원두 20g, 뜨거운 물, 소형 계량 저울, 드립용 주전자

  • 케멕스 클래식 소형(3컵), 케멕스 전용 필터
    - 사이즈에 따라 원두와 추출량은 달라질 수 있습니다.

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추출 준비

  • 뜨거운 물을 부어 케멕스 기구를 예열해 줍니다.

  • 케멕스 전용 필터를 알맞게 접어 기구에 얹습니다.

  • 중간 굵기로 분쇄 된 원두 20g을 부어줍니다.

  • 계량 저울에 케멕스를 올리고 0 점을 맞춰주세요.

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추출

  • 전체 추출 과정은 드립 커피와 비슷하게 진행됩니다.

  • 물은 분쇄 원두 위 중앙에서 바깥쪽, 바깥쪽에서 중앙으로
    서서히 이동하며 부어주세요.

  • 이 때 물줄기는 가늘게 유지하고, 필터에 붓지 않도록 유의해 주세요.

  • 100g 씩 나눠가며 물을 주입해 줍니다. 물이 원두를 벗어나 필터 너머로 차오르지 않도록 유의하며 연속적으로 추출을 이어가시면 됩니다.

  • 최종적으로 300g 까지 부어주시고 물 주입을 멈춰주시면 됩니다.

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CHEMEX

         

​케멕스

와인 디켄터와 비슷한 형태로 넓은 아랫 면은 풍부한

아로마의 생성을 돕고 잘록한 중간(허리)은 아로마

탈출을 막으며 곡물 성분이 추가된 케맥스 필터는

커피의 잡미를 줄여 준답니다.

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원두 분쇄도 : 3단계

 

가늘게 ● ● ● ○ ○ 굵게

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CIA 원두 추천

 

CIA 002 / CIA 003

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추출 시간

 

2.5 ~ 3.5분 사이 추출 권장

AEROPRESS

         

에어로프레스

공기압을 이용해 추출하여 풍성한 아로마를 끌어내고

마이크로 필터로 미분을 걸러 잡미를 줄여 맛이 깔끔한 에어로프레스 커피는 일반적인 방법들 과는 다른 독특한 특징을 보여줍니다.

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원두 분쇄도 : 1단계

  가늘게 ● ○ ○ ○ ○ 굵게

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CIA 원두 추천

 

CIA 001 / CIA 002

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추출 방법

 

• 추출압이 너무 강하거나 약할 땐
   분쇄도를 조절해 주세요..
• 적당한 압력이 에어로프레소
   커피 맛의 포인트 입니다.

​추출 도구

  • CIA 원두 18g, 뜨거운 물, 막대기

  • 에어로프레스(전용 필터), 서버 또는 컵

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추출 준비

  • 필터캡에 전용 필터를 끼워줍니다.

  • 필터캡과 전용 필터를 뜨거운 물로 적셔 줍니다.

  • 필터캡과 체임버를 조립하고 예열 된 잔 위에 올린 후, 가늘게 분쇄 된 원두 18g과 뜨거운 물 70g을 넣어 줍니다.

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추출

  • 30초 정도 기다린 후에 막대기로 가볍게 10회 정도 저어줍니다.

  • 플런저의 고무 부분을 물에 살짝 적셔주어 밀착이 잘 되게 체임버에 장착한 후,
    적당한 압력을 느끼며 눌러줍니다.

  • 플런저가 커피에 닿는 시간이 20초 정도 걸리도록 부드럽게 눌러줍니다.

  • 너무 강한 압력이 걸리거나, 너무 쉽게 플런저가 내려 간다면 분쇄도를
    조정해 주세요.

  • 너무 강함: 분쇄도를 굵게 / 너무 약함: 분쇄도를 가늘게

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